Ce site récupère une partie de ses emplois auprès de: Toronto Jobs | Emplois Montréal | IT Jobs Canada

Meilleures offres d'emploi à Montréal et région

Pour poster une offre, connexion ou créer un compte |  Publier une offre

  Emplois en français à Montréal  

Nous vous apportons les offres d'emplois les mieux rémunérés de Montréal

Slide 1
Slide 2
Slide 3
previous arrow
next arrow

Cuisinier / Cuisinière

Coopérative de Soutien à domicile de Laval

C'est un Contract job à Laval, QC publiée le juillet 1, 2024.

RAISON D’ÊTRE DU POSTE

La Coopérative de soutien à domicile de Laval est à la recherche d’un Cuisinier en remplacement des journées de congé du Chef Cuisinier pour une résidence de personnes âgées située à Laval !

Vous avez à cœur de rendre service, vous désirez vous sentir utile et souhaitez travailler pour rendre le quotidien des aînés savoureux ? Joignez-vous à l’équipe dynamique de la Coopérative de soutien à domicile de Laval !

DESCRIPTION DU POSTE

Le Cuisinier, en remplacement du Chef Cuisinier, assume les responsabilités des opérations quotidiennes de la cuisine. Il prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments, s’assure de l’utilisation optimale des denrées et peut être appelé à tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires. La personne doit avoir une passion pour la cuisine et avoir envie de côtoyer la clientèle des personnes âgées.

RESPONSABILITÉS

  • Assumer la responsabilité des opérations quotidiennes, en remplacement du chef cuisinier
  • Planifier les repas selon un menu pré-établi par le chef
  • Cuire, assaisonner et portionner les aliments en quantité suffisante
  • Vérifier l’aspect, le goût, la texture et la température des aliments de façon à satisfaire les normes de qualité
  • S’assurer de la bonne conservation des denrées (rotation, entreposage, techniques de congélation et de décongélation, températures de cuisson et de refroidissement rapide)
  • S’assurer de l’utilisation optimale des denrées
  • S’assurer de respecter les diètes spécifiques des résidents (restrictions alimentaires)
  • Nettoyer la cuisine et les aires de travail
  • Effectuer le service de la plonge
  • Respecter les normes d’hygiène et de salubrité alimentaires du MAPAQ

EXIGENCES

  • Détenir un diplôme d’études professionnelles de cuisine d’établissement ou formation connexes ou expérience équivalente
  • 2 ans d’expérience de travail dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration;
  • Expérience en résidence constitue un atout
  • Certificat de la M.A.P.A.Q (atout)
  • Formation SIMDUT, santé et sécurité de base, hygiène et salubrité (un atout)
  • Être à l’aise avec une clientèle âgée ou en perte d’autonomie
  • Communication en français;
  • Approche axée sur le service à la clientèle;
  • Dynamisme et professionnalisme;
  • Sens des responsabilités, autonomie, ponctualité;
  • Capacité à travailler en équipe et à coopérer;
  • Sens de l’organisation et bonne résistance au stress;
  • Être en bonne forme physique puisque le travail se fait principalement debout.

CONDITIONS DE TRAVAIL

· Horaire de travail de jour, incluant une fin de semaine sur deux

· Temps partiel 24 heures / semaine

· 3 semaines de vacances dès la première année

· Entrée en fonction prévue le plus tôt possible

· Stationnement gratuit sur place

· Salaire entre 22$ et 24$ / heure

Seules les candidatures retenues seront contactées. Le masculin a été utilisé pour alléger le texte

  • Détenir un diplôme d’études professionnelles de cuisine d’établissement ou formation connexes ou expérience équivalente
  • 2 ans d’expérience de travail dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration;
  • Expérience en résidence constitue un atout
  • Certificat de la M.A.P.A.Q (atout)
  • Formation SIMDUT, santé et sécurité de base, hygiène et salubrité (un atout)
  • Être à l’aise avec une clientèle âgée ou en perte d’autonomie
  • Communication en français;
  • Approche axée sur le service à la clientèle;
  • Dynamisme et professionnalisme;
  • Sens des responsabilités, autonomie, ponctualité;
  • Capacité à travailler en équipe et à coopérer;
  • Sens de l’organisation et bonne résistance au stress;
  • Être en bonne forme physique puisque le travail se fait principalement debout.

Offre

Salaire: 24.00