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Bariatrix Nutrition Inc.: Technicien Contrôle De Qualité / Quality Control Technician

Bariatrix Nutrition Inc.

C'est un Temps-plein job à Montreal, QC publiée le septembre 20, 2020.

Le technicien de Qualité est responsable du contrôle des matières premières et matériaux d’emballage, des analyses sur les produits semi-finis et les produits finis.Le technicien a comme responsabilité de rapporté toute anormalité détecté.Responsabilités 1 Matières premières et matériaux d’emballageÉchantillonner les matières premières à chaque réceptionEffectuer les analyses sensorielles et physico-chimiques sur les matières premières et s’assurer qu’elles rencontrent les spécificationsDocumenter les filières des matières premières avec les documents techniques nécessaires Entrer les résultats d’analyse et informations dans la base de données du laboratoire Effectuer les transactions dans le système de gestion des stocks avec rigueur et précisionAssurer l’obtention des certificats d’analyse et autres documents techniques pour chaque matière premièreAssurer la gestion des échantillons de rétention des matières premièresÉvaluer les matériaux d’emballage et s’assurer qu’ils rencontrent les spécifications.

2 Produits semi-finis et produits finisEffectuer les analyses sensorielles et physico-chimiques sur les produits en cours de transformation et sur les produits finis et s’assurer qu’elles rencontrent les spécificationsEntrer les résultats d’analyse et informations dans la base de données du laboratoireEffectuer des audits de lignes Qualité sur les lignes d’emballage et s’assurer que les vérifications qualité soient effectuées et respectées et que le produit fini rencontre les spécificationsEffectuer les tests d’ATP, prélèvements microbiologiques et prélèvements allergènes sur les équipements et dans l’environnement.

Assurer la gestion des échantillons de rétention des produits semi finis et finis.

Participer activement et effectuer un suivi serré lors du lancement de nouveaux produits ou lors de la modification de produits existants.Évaluer les produits finis assemblés par les co-manufacturiers au niveau sensoriel et physico-chimiques et s’assurer que ceux-ci rencontrent les spécifications de Bariatrix.Préparer les échantillons et documenter les requêtes pour les analyses microbiologiques au laboratoire externe
·Préparer en laboratoire des mélanges de recettes (bases) en vue de l’évaluation organoleptiqueEffectuer les tournées pré-opérationnelles3 BPF (Bonnes Pratiques de Fabrication)
·Respecter, observer et encourager les bonnes pratiques de fabrication en usineMaintenir le lieu de travail propre et ordonné.4 Non-conformités Qualité / HACCP / Systèmes Qualité:
·Rapporter toute non-conformité Qualité au niveau des matières premières, produit semi-fini et produit fini et matériaux d’emballage
·Documenter les retenues Qualité et les RNC (Rapport de Non-Conformité) et les communiquer.

Participer activement aux investigations ainsi qu’à l’implantation et au suivi du plan correctif
·Effectuer avec rigueur les tâches, les mesures de surveillance ou les mesures de vérification relatives au Système HACCP ou autres Système Qualité Qualifications requisesDétenir un BAC en Sciences et Technologie des Aliments / Food Science / Microbiologie ou un DEC dans un domaine connexe (ITA, Diététique, etc.)
·Détenir 1 à 3 ans d’expérience dans le domaine alimentaire et dans des fonctions similaires.

·Connaissance accrue du Système HACCP et des BPF
·Connaissance des systèmes de gestion de la qualité.
·Bilingue (français et anglais, parlé et écrit)
·Bonnes connaissances de Microsoft Office (Word, Excel, Outlook, etc.)
·Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité appliquée à l’industrie alimentaireQualités et connaissances personnelles : Autonomie, débrouillardiseSens de l’initiativeRapidité d’exécution, précision et rigueurCapacité de bien gérer les priorités, bonne organisation et planification du travailSachant s’adapter au changement rapidementCapacité de résoudre des problèmes et rechercher de solutions efficacesFlexibilité des horaires (jour ou soir) Aptitudes interpersonnelles et très bon esprit d’équipe Excellentes aptitude en communication orale et écrite